当前您的位置: 首页 · 新闻资讯 · 正文

产学研合作处党支部开展“党建引领开拓技术转移新平台”主题党日活动

发布时间:2024-04-29 点击:

为深化江苏大学与兴化市的产学研合作,以党建厚植“新质生产力”,推动科研技术与地方发展需求相结合,4月26日产学研合作处党支部联合兴化市科技局开展“党建引领开拓技术转移新平台”主题党日活动。兴化市副市长戴金龙、市委组织部副部长朱洪涛、市科技局局长裴马年、陈堡镇党委书记薛超、镇长赵宏高及10余位精密铸造企业代表参加了此次活动。

戴金龙首先对江苏大学产学研合作处党支部的到来表示欢迎,他充分肯定了江苏大学为兴化市产业发展做出的积极贡献,对江苏大学兴化技术转移分中心平台的设立提出殷切期望。

支部书记汪少华表示,兴化市的资源优势与江苏大学的学科特色高度契合,希望校地双方在支部建设、人才培养、科技服务、产学研对接等方面有更多方位、更深层次的交流与合作,希望此平台的设立为兴化市的经济建设和发展提供智力支撑,为学校的人才培养和科技转化助推增力,实现共赢。

裴马年表示希望借此次活动,将江苏大学的科研、人才资源与兴化市产业资源更加紧密融合,推动开启校地合作的新篇章,激活高质量发展新动能。

薛超、技术经理人代表王匀教授以及企业家代表就进一步深化校地合作、共同推进精密铸造高质量发展进行了深入交流。

江苏大学代表祝俊、兴化市代表成勇、陈堡镇代表薛超共同签订战略合作协议。

张宜斌、朱洪涛为江苏大学兴化技术转移分中心进行了揭牌。

随后,党支部前往沙沟古镇爱国主义教育基地学习。沙沟市政府旧址分为“红色市府、抗日堡垒”“抗日发动、巩固政权”“红色丰碑、英烈千古”等主题;陈列了沙沟市域图、周奋烈士生前使用过的箱包、煤油灯等实物;记载了传奇市长黄公正、战士杨根思长矛缴枪的故事。充分展示了沙沟市政府依靠群众、发动群众,英勇战斗、谋求解放的丰功伟绩,谱写了一首水乡人民可歌可泣的战斗诗篇,是里下河地区一座不朽的革命丰碑。

沙沟市政府旧址内汪少华结合革命先烈的英勇事迹,开展了一场党纪学习教育主题党课,带领大家学习了《条例》,对江苏大学兴化技术转移分中心平台的运行提出了严格的党纪要求。

最后,汪少华带领大家重温入党誓词。

通过开展此次主题党日活动,产学研合作处党员同志们接受了红色洗礼,坚定了“永远跟党走”的理想信念,加固了与兴化市产业交流的平台,大家纷纷表示要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神为指导,进一步深化校地合作,加快发展新质生产力,为学校“双一流”创建和特色鲜明高水平大学建设贡献力量。